Luke Jerram: обручальное кольцо-проектор и светомузыка ветра

Один из самых необычных и романтичных гаджетов – обручальное кольцо с проектором, создал недавно лондонский дизайнер Люк Джеррам (Luke Jerram). Оригинальное изделие оснащено окошком для прозрачных слайдов с одной стороны, и линзой, пропускающей на слайд луч света – с другой.
Рассматривать картинку можно и просто на солнышке. А пропустив свет через линзу – спроецировать фото на любую подходящую поверхность. Конечно, ношение такого колечка требует соблюдения определенной осторожности – вряд ли стоит заниматься в нем домашними или хозяйственными делами. Но, как приятный подарок, такой гаджет может доставить массу романтических минут и радостных воспоминаний.


При желании слайд можно заменить – такая функция предусмотрена конструкционно. Символический подарок позволяет всегда иметь с собой фото с любимым или коллективный семейный снимок – в компактной и оригинальной форме. Более масштабным творением Люка Джеррама стал павильон Aeolus с природной светомузыкой, созданный на основе эоловой арфы и дополненный световыми эффектами.

фото светомузыкального павильона Люка Джеррама

Находясь внутри ежика-павильона, человек может услышать музыку ветра, создаваемую в иголках-трубах и подсвечиваемую в зависимости от мощности потока воздуха. По свидетельству очевидцев такая музыка, переходя из нежной и тихой в громкую и мощную, может звучать очень приятно и гармонично. С представленным весной 2010 года павильоном Aeolus Люк Джеррам планирует объехать Великобританию, затем оставить его в одном из музеев страны.

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

Недорогой телефон с пикопроектором Popcorn Projector M-9000 Недорогой телефон с пикопроектором Popcorn Projector M-9000
Трехмерный голокуб Holocube HC70 воплощает проекции в жизнь Трехмерный голокуб Holocube HC70 воплощает проекции в жизнь

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал